28 de Janeiro, 2015
Canjica de Amendoim
Luís Martins
Essa receita você pode preparar em dias comuns como épocas comemorativas também, como a festa junina, simples e bem prática para fazer.
INGREDIENTES:
1/2 kg de milho para canjica;
2 litro de água;
1 caixa de leite condensado;
1 vidro de leite de coco;
2 xícaras de leite;
12 cravos;
3 pauzinhos de canela;
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente;
Canela em pó para polvilhar;
MODO DE PREPARO:
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 min, coloque em outra panela se necessário maior. Acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela, deixe ferver por 10 min, mexendo sem parar;
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 min, feito isso desligue quando estiver bem cremosa;
Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó, coloque em uma bandeja e deixe esfriar, após isso é só servir;
Dica: Jogue canela ou raspas de amendoim por cima;