Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

28 de Janeiro, 2015

Canjica de Amendoim

Luís Martins


Essa receita você pode preparar em dias comuns como épocas comemorativas também, como a festa junina, simples e bem prática para fazer.

INGREDIENTES:


1/2 kg de milho para canjica;

2 litro de água;

1 caixa de leite condensado;

1 vidro de leite de coco;

2 xícaras de leite;

12 cravos;

3 pauzinhos de canela;

250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente;

Canela em pó para polvilhar;

MODO DE PREPARO:

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;

Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 min, coloque em outra panela se necessário maior. Acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela, deixe ferver por 10 min, mexendo sem parar;

Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 min, feito isso desligue quando estiver bem cremosa;

Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó, coloque em uma bandeja e deixe esfriar, após isso é só servir;

Dica: Jogue canela ou raspas de amendoim por cima;