Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

19 de Janeiro, 2015

Bolo sorvete de chocolate

Luís Martins

Sorvete: 



170 g de chocolate meio amargo 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite 
Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso 




Bolo: 
3 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de achocolatado 
½ xícara (chá) de óleo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 




Brigadeiro: 
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau) 
MODO DE PREPARO
Sorvete: 
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes 
Coloque em uma vasilha e leve ao freezer 
Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete 
Bolo: 
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos 
Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm) 
Brigadeiro: 
Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite 
Montagem: 
Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer 
Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte 
Desenforme, passe granulado em volta e sirva