21 de Janeiro, 2015
BOLO PRESTIGIO
Luís Martins
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá)de açúcar
1 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícaras (chá)de chocolate em pó
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 xícaras (chá)de agua
RECHEIO
3 xícaras (chá)de agua
3 xícaras (chá)de agua
3 xícaras (chá) de açúcar
3 cravos - da - índia
300 g de coco fresco ralado
COBERTURA
300 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá)de creme de leite
1/2 colher (sopa)de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar confeito
MODO DE FAZER
1 Preparo da massa;
2 Em uma vasilha peneire a farinha de trigo;
3 Fermento;
4 Chocolate em pó;
5 Misture bem;
6 No liquidificador coloque os demais ingredientes da massa e bata por dois minutos;
7 Com uma colher de pau misture a massa do liquidificador com o trigo até que se forme uma massa uniforme;
8 Unte uma forma e leve para assar até dourar;
9 Reserve.
10 Em uma vasilha coloque a água os cravos e o açúcar e deixe ferver até que se forme uma calda rala;
11 Junte o coco ralado e misture bem até ficar bem uniforme.
12 Derreta o chocolate junto com a margarina em bano maria;
13 depois DE DERRETIDO MISTURE O SUCO DE LIMÃO e o creme de leite;
14 Vá colocando o açúcar aos poucos e misturando bem até que se forme um creme liso;
15 Na montagem corte o bolo ao meio;
16 Coloque o recheio e cubra com o chocolate;
17 Leve para geladeira por uma hora e pode servir
18 Fica delicioso e cremoso!