04 de Abril, 2015
Bolo para Páscoa
Luís Martins
Esse bolo fica uma delicia você preparar para a pascoa.
INGREDIENTES:
250 g de açúcar mascavo;
175 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de melado;
3 ovos;
60 g de chocolate em pó;
1 2/3 de xícara (chá) de água;
1/2 pote de iogurte natural;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
250 g de uvas-passas bem picadas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de suco de limão;
200 ml de creme de leite;
500 g de chocolate meio amargo picado;
250 g de Nutella;
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio;
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte;
Junte a farinha de trigo e misture o fermento;
Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga;
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme;
Recheio:
Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão;
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos;
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta;
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira;
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria;
Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite sem soro;
Leve à geladeira até começar a endurecer;
Na batedeira, bata até formar um creme liso;
Corte o bolo em duas partes;
Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado;
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura;
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate;