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Luís Virtual

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04 de Abril, 2015

Bolo para Páscoa

Luís Martins

Esse bolo fica uma delicia você preparar para a pascoa.

INGREDIENTES:


250 g de açúcar mascavo;

175 g de manteiga;

2 colheres (sopa) de melado;

3 ovos;

60 g de chocolate em pó;

1 2/3 de xícara (chá) de água;

1/2 pote de iogurte natural;

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

3 colheres (chá) de fermento em pó;

250 g de uvas-passas bem picadas;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (sopa) de suco de limão;

200 ml de creme de leite;

500 g de chocolate meio amargo picado;

250 g de Nutella;

1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro;

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio;

Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte;

Junte a farinha de trigo e misture o fermento;

Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga;

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme;

Recheio:

Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão;

Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos;

Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta;

Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira;

Cobertura:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria;

Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite sem soro;

Leve à geladeira até começar a endurecer;

Na batedeira, bata até formar um creme liso;

Corte o bolo em duas partes;

Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado;

Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura;

Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate;