06 de Maio, 2015
Bolo naked cake oreo
Luís Martins
Ingredientes
Recheio:
3 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
uma pitada de sal
barra de chocolate branco (opcional)
2 pacotes de oreo ou negresco (2 e 1/2 pacotes de 140 g)
Massa:
6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 240 ml de água
50 g de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
Modo de Preparo
Recheio:
Faça um brigadeiro branco com o leite condensado, manteiga e a pitada de sal
Se preferir derreta uma barra de chocolate branco e misture ao brigadeiro branco (opcional)
Deixe o brigadeiro bem consistente pois, se não, desmorona o bolo
Depois de pronto jogue pedacinhos de biscoito oreo sem o recheio
Massa:
Em uma batedeira despeje a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata até a mistura ficar bem polvilhada
Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro
Peneire a farinha e reserve
Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água, aos poucos acrescente a farinha peneirada e o chocolate dissolvido na batedeira
Continue batendo, por fim, acrescente 1/2 xícara de leite na outra metade do leite dissolva o bicarbonato de sódio, misture tudo e bata bem
Leve para assar em uma assadeira untada de 30 cm, em forno médio preaquecido, por 45 minutos (fique de olho pois varia de forno para forno)
Montagem:
Espere esfriar, desenforme e corte ao meio
Cubra com brigadeiro branco e biscoito e faça o mesmo em cima
Para enfeitar coloque em cima do brigadeiro pedaços de biscoito oreo ou faça uma farinha no liquidificador com eles (sem o recheio)