28 de Abril, 2015
Bolo mole de pão com banana
Luís Martins
INGREDIENTES
4 ovos
- 800 ml de leite
- 2 bananas grandes sem casca
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de açúcar
-As cascas de um pao de forma inteiro (só as cascas, o pão de forma deve ter tamanho normal, cerca de 500 g)
MODO DE PREPARO
4 ovos
- 800 ml de leite
- 2 bananas grandes sem casca
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de açúcar
-As cascas de um pao de forma inteiro (só as cascas, o pão de forma deve ter tamanho normal, cerca de 500 g)
MODO DE PREPARO
Tire as cascas de um pão de forma, eu uso o pao integral, que faz a receita mais saudável, mas o branco tambem fica gostoso
Jogue as cascas no liquidificador com 200 ml de leite e deixe amolecer um pouco
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
Misture os ingredientes restantes aos poucos no liquidificador e bata tudo
O meu liquidificador é pequeno por isso bato a metade, ponho numa vasilha, depois bato o restante e depois misturo tudo na vasilha
Coloque a massa na forma e asse em forno medio (180° a 200°, dependendo do forno)
Desenforme e sirva
Esse bolo fica mole e com o sabor da banana, bem gostoso, ele é rápido e ideal para aproveitar as cascas de pão, por exemplo quando se usa o pão de forma sem cascas para um sanduíche