12 de Agosto, 2015
Bolo de Cenoura Recheado Com Brigadeiro
Luís Martins
Este bolo de cenoura recheado com brigadeiro é uma receita muito simples de preparar, seguindo os passos informados, nele você pode usar os brigadeiros dentro da massa como vamos ensinar e pode ainda optar por fazer um ganache para cobertura e fazer uma decoração mais chamativa.
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Recheio de brigadeiro:
Misture os ingredientes na panela ao fogo até engrossar, por cerca de 5 a 10 minutos;
Deixe esfriar ;
Massa:
Leve os ingredientes seco em uma travessa e misture bem;
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura;
Despeje o creme de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa bem até ficar uma massa homogênea;
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada;![]()

Montagem:
Com o brigadeiro frio, faça pequenas bolinhas e envolva na farinha de trigo;
Tire o excesso que ficar de farinha e arrume-os sobre a massa;
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito);
Desenforme o bolo virado para baixar em uma travessa para esconder os furos do brigadeiro;
Decoração:
Caso queira fazer uma decoração mais atrativa e deixar o bolo ainda mais chamativo, faça uma cobertura de ganache e decore com brigadeiros extras;