Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Luís Virtual

Luís Virtual

12 de Agosto, 2015

Bolo de Cenoura Recheado Com Brigadeiro

Luís Martins



Este bolo de cenoura recheado com brigadeiro é uma receita muito simples de preparar, seguindo os passos informados, nele você pode usar os brigadeiros dentro da massa como vamos ensinar e pode ainda optar por fazer um ganache para cobertura e fazer uma decoração mais chamativa.




INGREDIENTES:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 colher de sopa de fermento em pó

2 cenouras grandes

1/2 xícara de óleo

2 ovos

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

Recheio de brigadeiro:

Misture os ingredientes na panela ao fogo até engrossar, por cerca de 5 a 10 minutos;

Deixe esfriar ;


Massa:

Leve os ingredientes seco em uma travessa e misture bem;

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura;

Despeje o creme de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa bem até ficar uma massa homogênea;

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada;

Montagem:

Com o brigadeiro frio, faça pequenas bolinhas e envolva na farinha de trigo;

Tire o excesso que ficar de farinha e arrume-os sobre a massa;

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito);

Desenforme o bolo virado para baixar em uma travessa para esconder os furos do brigadeiro;

Decoração:

Caso queira fazer uma decoração mais atrativa e deixar o bolo ainda mais chamativo, faça uma cobertura de ganache e decore com brigadeiros extras;

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.