19 de Maio, 2015
Bolo brevidade com calda de laranja
Luís Martins
INGREDIENTES
Para a massa:
5 Ovos
10 colheres de sopa de açúcar
15 colheres de sopa de Amido de milho
1 colher de café de fermento em pó
Para a calda:
120 ml de suco de Laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá Amido e milho
Gomos de laranja para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
Em uma assadeira redonda de pudim (n° 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180°C a 200°C), por 20 a 25 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.
Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.
Para finalizar, decore o doce com gomos de laranja.