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Luís Virtual

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06 de Abril, 2015

Bolinho de batata recheado com frango

Luís Martins

Deliciosos bolinhos de batata recheados com frango que podem ser comidos a qualquer hora ou mesmo no almoço ou jantar acompanhados de uma salada!
Ingredientes 


450g de batata 
2 gemas de ovo 
1 colher de chá de alho desidratado 
sal 
pimenta 
100g de queijo ralado 
1 filé de peito de frango 
2 colheres de sopa de farinha 
Óleo de girassol 

Detalhes


Pessoas: 4

Complexidade: Fácil

Tempo de preparação: 20min.

Tempo de cozimento: 10min.

Custo: Econômico

Preparação:

Etapa 1


Descasque as batatas. Corte-os em quartos e cozinhe-as em água fervente com sal. Escorra e amasse-as com um garfo para fazer um purê.

Etapa 2


Adicione o purê de batata, o alho, as gemas, o sal e a pimenta. Misturar bem.

Etapa 3


Pique finamente o frango cru e misture com queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.

Etapa 4


Divida o purê de batatas em 8 partes e forme 8 pequenos discos com ele.

Etapa 5


Pegue 4 discos e coloque uma colher de frango no centro de cada um. Cubra com um disco e feche bem, apertando sem desmanchar os discos, para que o recheio não escape.

Etapa 6


Passe cada bolinho na farinha, cobrindo bem todos os lados.

Etapa 7


Doure bem os bolinhos em uma frigideira com óleo quente, Tome cuidado para que eles fiquem bem dourados em todos os lados. Sirva quente sobre uma cama de alface.

Etapa 8


Você pode substituir o frango por um filé de peixe branco: linguado, Saint Peter, bacalhau, etc. 




Prefira as batatas que contem mais amido (tipo bintje) para que fiquem mais firmes depois do cozimento.




Para dar um toque verde, adicione ao purê, 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada bem fininho. 




Para absorver o excesso de óleo da fritura, deixe por alguns segundos sobre papel absorvente.