31 de Julho, 2015
Biscoitos de queijo e cebola
Luís Martins
1 pacote (200g) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
2 cebolas grandes
1 ovo
1 colher de café de fermento químico (monopol)
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino
Modo de Preparo
Ralar as cebolas cruas (ou triturá-las no liquidificador)
Colocar as cebolas raladas e seu caldo em uma bacia
Acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha
Misturar com as mãos, até que a manteiga esteja totalmente esmagada
Acrescentar aos poucos a farinha, mexendo, até que a massa desgrude das mãos e fique um ponto bom de abrir com o rolo
A massa deve ficar mais mole do que dura
Use um pouco menos de 1 kg de farinha
Pré-aquecer o forno a 180º
Polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa, abrir a massa com o rolo, deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm de altura
Untar uma forma com uma camada fina de óleo
Cortar com uma faca tiras de 2x4 cm, ou usar algum utensílio próprio para fazer recorte de biscoitos
Acomodar os biscoitos na forma untada, não necessita deixar muito espaço entre cada um
Levar para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os biscoitos fiquem dourados
Quanto mais escuros, mais crocantes ficam
Quanto mais claros, mais "fofos"
Untar mais uma forma e acomodar mais biscoitos, e assim sucessivamente, até acabar a massa
Normalmente rende 4 formas
Deixe esfriar antes de guardar em um recipiente de vidro