Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

21 de Maio, 2015

Bacalhoada à moda portuguesa

Luís Martins

Ingredientes 


1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios) 
1 kg de batatas cortadas ao meio 
5 cebolas médias cortadas ao meio 
1 pimentão verde cortado em tiras 
1 pimentão vermelho cortado em tiras 
1 pimentão amarelo cortado em tiras 
6 tomates sem pele cortados ao meio 
200 g de azeitonas pretas grandes 
Cheiro verde picado a gosto 
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto 



Modo de Preparo 
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água 
Reserve a água 
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas 
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml); 
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam 
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido