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Luís Virtual

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31 de Março, 2015

Bacalhau empanado de forno

Luís Martins


BACALHAU EMPANADO DE FORNO, uma releitura saborosíssima do famoso Bacalhau à Lagareiro!



Ingredientes 
300 ml de leite 
1 folha de louro 
2 dentes de alho amassados 
Pimenta-do-reino a gosto 
1 ovo inteiro ligeiramente batido com uma pitada de sal 
1 xícara de farinha de rosca (usei panko) 
1/4 de colher de chá de sementes de coentro moídas 
1/4 de colher de chá de endro dill desidratado 
1/4 xícara de azeite (aproximadamente) 




Preparação:

Etapa 1


Retire a pele e as espinhas do bacalhau deixando somente o filé.

Etapa 2


Deixe os pedaços do peixe de molho no leite com a folha de louro por aproximadamente uma hora. Escorra e seque com papel toalha. Reserve 1/4 de xícara do leite.

Etapa 3


Tempere o bacalhau com o alho e pimenta a gosto.

Etapa 4


Misture a farinha de rosca com o coentro e o endro.

Etapa 5


Passe o bacalhau no ovo e empane na farinha de trigo temperada.

Etapa 6


Coloque os pedaços do peixe em um refratário. Junte o leite reservado e o azeite.

Etapa 7


Regue o peixe com o caldo de leite e azeite.

Etapa 8


Leve ao forno baixo preaquecido por aproximadamente uma hora ou até que peixe cozinhe e a crosta fique dourada. Regue o peixe outra vez com o caldo a assadeira na metade do tempo de cozimento.


Tempere o peixe do seu jeito.




É um ótimo prato para dia de festa. Sirva com purê ou arroz de brócolis.