Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

19 de Maio, 2015

Arroz integral com abobrinha, tomate e presunto

Luís Martins

Arroz integral com presunto e abobrinha 
O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento, conforme ensinam nutricionistas. Não refogá-lo evita que fique duro. O arroz branco é refogado para selar os grãos e impedir que vire papa. Já com o integral isso não é necessário porque ele tem película protetora e não irá virar papa no processo de cozimento. Outra dica é deixar o arroz integral de molho por cerca de 7 horas antes de cozinhar. A água em que ficou de molho deve ser jogada fora.
A receita a seguir é com arroz integral. Ele é acompanhado de presunto, tomate e abobrinha. Fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!



Ingredientes 3 xícaras de chá de arroz integral cozido 
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
300 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos 
4 dentes de alho picados 
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas e depois em 4 partes 
2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 
Folhas de 2 ramos de manjericão 

Preparo Numa frigideira, aqueça a margarina Qualy e doure a cebola e o alho em fogo médio. Junte o presunto e misture bem. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente para que fique "al dente". Acrescente os tomates, coloque o arroz cozido e misture bem. Por último, junte o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil