29 de Maio, 2015
Anéis de cebola
Luís Martins
ingredientes
2 cebolas grandes
1 colher de óleo de soja
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de água
3/4 xícara de chá de cerveja sem gás
1 colher de chá de sal
1 e 1/3 de farinha de trigo
2 ovos
Modo de Preparo
Descasque as cebolas, cortes em rodelas de 1/2 cm
Separe em anéis, coloque em uma tigela juntamente com o leite e com a água, deixe descansar por meia hora na geladeira
Peneire a farinha, acrescente as gemas, o óleo e o sal, misture bem
Acrescente aos poucos a cerveja, mexe bem até obter uma massa lisa e homogênea
Deixe descansar 20 minutos
Depois bata as claras em neves e acrescente a massa, retire os anéis de cebola e passe na massa e leve para fritar
Ótima para acompanhar em churrascos