Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Luís Virtual

Luís Virtual

06 de Abril, 2015

Almôndegas de abóbora e ricota

Luís Martins

Almôndegas gostosas, nutritivas e mais leves do que as tradicionais de carne moída. Combinadas com um molho de tomate caseiro e um espaguete integral, completam uma refeição light com certa graça.
Ingredientes 


1 xicara de abóbora cozida no vapor e amassada (+/- 50g.) 
1 xícara de ricota despedaçada 
2 colheres de sopa de ervas frescas picadinhas 
1/2 cebola picada 
2 dentes de alho amassados 
1 colher de sopa de cominho em pó 
4 colheres de sopa de farinha de trigo (ou outra farinha de sua preferência) 
Azeite 
sal e pimenta do reino a vontade 
Molho de tomate (de preferência caseiro) para servir 

Detalhes


Pessoas: 10

Complexidade: Médio

Tempo de preparação: 25min.

Tempo de cozimento: 25min.

Custo: Moderado

Preparação:

Etapa 1



Cozinhe a abóbora em pedaços não muito grandes no vapor até ficar macia (mais ou menos 15 minutos) e depois amasse-a com um garfo sobre uma peneira para eliminar a maior parte da água.




Coloque o purê de abóbora em uma tigela e acrescente a ricota, as ervas, a cebola, o alho e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e integrando-a bem.




Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e espalhe bem. Molde as almôndegas do tamanho que preferir, coloque-as na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que comecem a dourar.




Esta receita rende entre 10 e 12 almôndegas, dependendo do tamanho delas. Sirva-as com o molho de tomate acompanhando uma massa ou arroz branco e uma salada com legumes.


As almôndegas podem ser congeladas antes de ir ao forno. Coloque-as na assadeira untada e leve ao congelador. Quando estiverem firmes, coloque-as em um pote ou saco plástico e conserve-as congeladas por até 3 meses. Para usar não é necessário descongelar: leve direto do congelador ao forno.