09 de Janeiro, 2015
2 dicas infalíveis para descascar ovo cozido facilmente
Luís Martins
Depois de cozinhar ovos, descascá-los costuma ser uma tormenta. O alimento está muito quente, e a casca, muito colada ao interior, o que faz com que você, muitas vezes, o destrua tentando descascá-lo. Há duas técnicas que facilitam imensamente o processo:
A primeira delas é: misture 2 colheres de vinagre e 1 colher de sal na água e leve ao fogo. Espere levantar fervura e então cozinhe os ovos por cerca de 15 minutos.
Quando prontos, leve a panela para debaixo da torneira e deixe cair água até que a casca esteja morna. Quando isso acontecer, dê leves batidinhas com o ovo em uma superfície dura para formar uma rachadura e remova a casca sem usar a unha, apenas a lateral do dedão.
Outra técnica possível, porém mais demorada, é a seguinte: após cozinhar os ovos, leve a panela para debaixo da torneira e deixe cair água por cerca de 1 minuto. Depois disso, adicione gelo à panela e espere cerca de 15 minutos. Em seguida, bata o ovo gentilmente em uma superfície dura e role para frente, dando uma leve pressionada. Puxe a pele com facilidade.